Вред и опасность быстрого похудения

Многие на сегодняшний день озабочены проблемой лишнего веса. Иногда это происходит под влиянием модных течений или же, серьезно, из-за того, что лишние килограммы попросту мешают жить и наслаждаться жизнью. Из-за этого появляется нездоровое желание похудеть сейчас именно в эту секунду.

Быстрое похудение: опасность и вред

Жажда и желание быстро похудеть и скинуть килограммы, набранные в течение жизни, иногда приводит к обратному результату и набору веса. Часто представителей прекрасного пола начинают привлекать популярные диеты, на которых за месяц можно скинуть до пятнадцати или двадцати килограмм, сведя свои порции к минимуму, не употребляя более четырехсот калорий в день. Естественно, последствия такого рода диет и быстрого похудения «к лету» могут быть далеко не самыми лучшими.

Быстрое похудение вредно еще недостатоком питательных веществ и витаминов для поддержания организма в тонусе. Вследствие нехватки большого количества полезных веществ возможно выпадение волос, что является большой проблемой для «худеющих» девиц, ломкость ногтей, слабость, быстрая утомляемость, проблемы с памятью и сильная раздраженность. Резкое похудение также провоцирует появление «растяжек» на коже, от которых потом почти невозможно избавиться.

Не менее важным недостатком такого рода диет является полностью «убитый» обмен веществ, благодаря чему, как только вы начнете нормально питаться, наберете вес скинутый вес очень быстро, и, возможно, даже лишнее.

растройка-обмена

«Подводные камни» быстрого похудения

Следует помнить, что при таком роде диет жир уходит очень медленно, а все скинутые килограммы, в основном, мышцы и вода. Также скинутый вес может вернуться уже именно в виде подкожного жира. Диетологи советуют худеть постепенно, идеальная скорость не более двух или трех килограммов в месяц, и лучше всего их «сжечь» на правильном питании, чтобы не только похудеть, но и улучшить обмен веществ.

Анорексия – ужасная болезнь, которая характеризуется отказом от пищи под влиянием психологических расстройств и искаженным виденьем собственного тела. Чаще всего болеют юные девушки.

анорексия

Так же следует позаботиться и о своем сердце, которое плачевно реагирует на такой рацион, поэтому возможны болезни, связанные с сердечно-сосудистой системой, а именно инсульт и инфаркт, и даже образование тромбов.
Организм при таком резком похудении и голодовке полностью перестраивается и начинает с большой скоростью накапливать токсины и шлаки, что сказывается на плохом самочувствии. Что немаловажно, все это еще и сказывается на гормональном фоне у представителей прекрасного пола.

посадили-сердце

Чтобы избежать всего этого, необходимо учесть самое главное правило: снижаем вес постепенно. Необходимо постараться следовать сбалансированному рациону питания, со всеми витаминами и элементами, подсчитывая свою суточную норму калорий. Также большим плюсом служат разного рода физические нагрузки, дабы подтянуть кожу после похудения.



Понравилась статья?

1. Поделись с подругами в соцсетях!

2. Подпишись на обновления!


И оставайся с нами!:

Какую рыбу есть при похудении: список самых полезных сортов и правила приготовления...
9354
Многие из нас любят полакомиться не только сладким или мясом, но и рыбкой, из которой можно приготовить множество изумительных блюд. Но если стоит зад...
Фаршированные лодочки из кабачков
468
Пищевая ценность (на 100 г.): 138,3 ккал. Белки - 12,7 г. Жиры - 1,6 г. Углеводы - 18,2 г. Ингредиенты: кабачок — 4 шт. филе курицы ...
Программа кардиотренировок для похудения
9835
Индивидуальная программа кардиотренировок для похудения: особенности Как выглядит типичная программа кардиотренировок для похудения? Тренеры активно ...
Красивая фигура с гречневой диетой
715
Иметь тонкую талию и красивый силуэт - желание многих современных дам. Красота тела достижима при помощи зарекомендовавшей себя гречневой диеты. Прост...
Овощное рагу с печенью курицы
337
Пищевая ценность (на 100 г.): 64,4 ккал. Белки - 6,7 г. Жиры - 1,8 г. Углеводы - 8,2 г. Ингредиенты: печень курицы — 300 г. кабачок — 1 шт...
Как очистить сосуды от холестерина?
448
Сосуды – транспортная система нашего организма. Все питательные вещества поступают в клетку через сосуды. Их стабильная и правильная работа залог здор...