Хочу быть стройной: основы и принципы правильного питания для похудения

Однажды у каждой женщины, любящей себя, появляется желание раз и навсегда избавиться от лишнего жира в организме, не нанося при этом вреда своему здоровью. Самым эффективным, здоровым и правильным похудение может быть только при отказе от монодиет в пользу сбалансированного и достаточно сытного питания. Согласитесь, кушать и худеть гораздо приятнее, чем морить себя голодом и бороться с желанием съесть все, что попадается на глаза?

Если вы решительно настроены на улучшение своих форм с помощью правильного питания, следует знать то, на чем оно строится, а не просто наполнить свой рацион огромным количеством овощей. Знание основ и принципов правильного питания для похудения позволит вам полюбить новый образ жизни и уже никогда не возвращаться к одежде большого размера и смущению на пляже.

Основные принципы правильного питания для похудения

Несмотря на то, что такое питание нужно подстраивать под индивидуальные особенности каждой женщины, существует ряд принципов и правил, которые необходимо соблюдать:

  • Количество приемов пищи. Питаясь правильно, вы должны забыть о чувстве голода. Позвольте себе всегда чувствовать себя отлично, кушайте каждые 3 часа! Всего в течение дня у вас должно быть от 4 до 6 приемов пищи.
  • Порции. Чтобы не быть голодной и оставаться стройной, вам следует отказаться от привычных объемов еды. Каждый прием пищи не должен существенно превышать 200 или 250 грамм.
  • Вода. Это один из самых простых, но, на удивление, и весьма эффективных принципов правильного питания для похудения для женщин. Чистой воды в день нужно выпивать не менее 1,5 литров. Еще лучше, если вы посчитаете ее количество, необходимое именно вам, для этого умножьте свой вес в килограммах на 30, в результате получите количество миллилитров, которое следует выпивать вам ежедневно.
  • Последний прием пищи. Одно из правил, которое знакомо каждой женщине с детства, это отказ от еды после 18:00. Забудьте об этом, как о самом страшном сне. Организм при таком ограничении получает стресс не меньше, чем вы. Последний раз покушать можно за 3-4 часа до сна, то есть если вы привыкли ложиться спать в 00:00, позвольте себе скушать творог или выпить кефир в 9 часов вечера.
  • Соблюдение калорийности. Чтобы ваш организм с удовольствием сжигал жир, он должен получать достаточное количество калорий – не менее 1200 в день.

Миф:….ужин отдай врагу!
На самом деле такой рацион приведет к стрессу для организма, и он с большей яростью будет бороться за каждый грамм подкожного жира и накапливать максимально при первом срыве.

Основы правильного питания для похудения: меню и запреты

Прежде чем понять, как именно будет составляться ваш новый рацион, следует знать, от чего придется отказаться:

  • Алкоголь. Никто не задумывается о том, какое количество калорий содержат в себе алкогольные напитки… А ведь за одно застолье можно «выпить» дневную норму калорий, что обязательно скажется на фигуре (теперь становится понятно, почему появляются «пивные» животы?)
  • алкоголь

  • Мучные продукты. Любимые булочки, свежеиспеченный хлебушек и ароматный батон являются злейшими врагами красивой фигуры. Вы можете себе позволить только цельнозерновой хлеб в небольшом количестве в первой половине дня.
  • мучное

  • Жареное на масле, копченое. Основы правильного питания для женщин для похудения утверждают, что жареная на масле еда не является здоровой пищей – мало того, что в ней содержится слишком много жира, так еще и во врем жарки выделяются вредные для организма вещества. Варите в воде и на пару, тушите, запекайте, даже можете жарить на сухой сковороде – огромное количество вкуснейших блюд вы сможете приготовить без обжаривания в масле.
  • жырное

  • Соленое. Соль – не просто белый яд. Она враг любого худеющего человека. Чтобы избежать задержки воды в организме, нужно отказаться от использования соли во время готовки. При желании вы можете подсолить вашу порцию – в таком случае соли используется значительно меньше.
  • соленое

  • Жирное мясо. Жир организму необходим, но получать его следует из куда более полезных продуктов, чем свинина или баранина. Выбирайте для своего рациона нежирное мясо.
  • жареное

Приятной новостью для худеющих является тот факт, что разрешенных продуктов, на самом деле, очень много. А значит, вы сможете готовить разнообразные и очень вкусные блюда для себя и своих близких, оставаясь стройной и красивой.

Миф: Жирное – вредно!
Самый распространенный миф о правильном питании. Почему то все пытаются максимально снизить употребление жира, а то и вообще исключить! Жир нужен организму и его нужно употреблять! Но какой — это другой вопрос.

Знание основ правильного питания для женщин для похудения позволит вам правильно составить свой ежедневный рацион, в котором должно быть: 2/3 углеводов, 1/3 белка и 1/5 жира. Употребление менее 30 грамм жира в день для женщины грозит потерей красивого вида волос, упругой кожи и груди.

Принципы и основы правильного питания для похудения: меню и рацион

Соблюдая все правила правильного питания, меню на день будет выглядеть примерно так:

Время: Что кушать:
Завтрак Каши (овсяная, гречневая, из бурого риса) – лучший завтрак. Их можно сочетать с любыми фруктами (ограничивайте употребление бананов и винограда – в них содержится слишком много сахара). Вместо каши можно съесть мюсли.
Перекус Творог 0-2% жирности, маложирный натуральный йогурт, нежирный кефир, несколько орешков (грецкий, миндаль, фундук, кешью), фрукт (любой, кроме бананов и винограда) или овощной салат.
Обед. Этот прием пищи предпочтительно должен представлять собой мясное или рыбное блюдо в сочетании с овощными гарнирами (тушеные овощи, салаты из свежих овощей). Крупы к мясу следует использовать нечасто. На обед можно также кушать бобовые – тушеную фасоль, кашу из чечевицы. Но их следует есть без мясных и рыбных блюд.
Ужин Этот прием пищи должен быть преимущественно белковым. Поэтому вы можете выбрать творог, кефир, мясо или рыбу (к ним можно добавить небольшую порцию овощного гарнира), омлет, приготовленный на пару или сухой сковороде.

Питаясь с учетом предложенных основ и принципов правильного питания для похудения, вы заметите первые результаты уже через неделю. Ваше тело будет подтягиваться, килограммы таять, а настроение подниматься – теперь вы можете есть и худеть!



Понравилась статья?

1. Поделись с подругами в соцсетях!

2. Подпишись на обновления!


И оставайся с нами!:

Бессолевая диета для похудения с меню на 14 дней
1085
Бессолевая диета сегодня популярна как никогда - в моде все, что хоть как-то напоминает рацион наших далеких предков. Вот и в Америке все большим спро...
Шоколадная диета на 7 дней
548
Похудеть с помощью шоколада? Реально! Желающие похудеть вам расскажут, что сложнее всего обычно отказаться не от борща или котлеты, а именно от сладк...
10 продуктов с отрицательной калорийностью, которые сделают вас стройнее...
1548
Пожалуй, каждая женщина мечтает есть и при этом продолжать стремительно худеть. Что может быть лучше? И, о, чудо, в последнее время все чаще слышно о ...
Несколько низкокалорийных рецептов для сладкоежек
625
Низкокалорийное мороженное 200 гр. творога (желательно мягкого) 3 персика 150 гр. белого йогурта 1 ст.л. меда Перечисленные ингредиенты...
Средиземноморская диета
493
Многим кто пытается сбросить лишние килограммы и привести себя в форму, эта диета известна давно. Она пользуется большой популярностью. Не только там ...
Кратко о Slow Carb: список продуктов, правила
935
Сегодня все больше и больше людей отходят от привычного понятие диеты, ассоциирующегося с недосыпами, недоеданием, изнурением себя физическими упражне...