Как быстро похудеть после родов кормящей маме?

9 месяцев женщина живет в ожидании самого важного события в своей жизни – рождении ребенка. На протяжении этого времени организм женщины перестраивается, готовясь к появлению малыша. Изменения проходят на всех уровнях — от физиологических процессов до психологических. И одной из таких перемен становится появление чувства ненасытности – постоянно чего-то хочется, но не понятно чего.

Молоко матери содержит более 480 составляющих, из которых даже не все изучены. При этом, даже самая качественная и, соответственно, самая дорогая смесь содержит не более 50 из них!

В попытке понять «чего бы такого съесть» устраиваются бесконечные перекусы. И как итог, к обязательной прибавке в весе во время беременности добавляются излишние килограммы. И уже после родов многие мамочки начинают лихорадочно искать способы быстрого похудения после родов, перебирая уйму диет без ущерба для себя и здоровья малыша. Но нужна ли такая диета? Ведь по сути, кормя грудью, мамочки уже правильно питаются.

Рассмотрим основные правила того, как питаться кормящей маме, чтобы похудеть:

  • Здоровое питание мамы залог здорового и полноценного питания малыша. В данном случае нужно понимать, что ежедневно в рацион должны входить только натуральные и свежие продукты (овощи, фрукты, мясо, рыба, молоко). Употребление в пищу кетчупов, чипсов, газировки, продукции бистро и фаст-фудов, сладостей и аналогичных блюд может привести к проблемам расстройства кишечника у грудничка, вплоть до отказа им от груди. Данное правило абсолютно совпадает с основным принципом всех диет – питаться натуральными продуктами.

правильные-продукты

  • Исключить из питания продукты «группы риска». К таким, в первую очередь, относятся те, что могут вызвать аллергию (некоторые виды морепродуктов, мед, шоколад, цитрусовые, продукты с красителями, пряностями, острыми приправами и т.д.). Здесь очень важно учитывать качество товаров. Вряд ли виноград зимой будет экологически безопасен, скорее всего ему досталась немалая порция химии. А при диетах химия, попавшая в организм, может вызвать обратные процессы — не похудания, а набора лишнего веса.

продукты-группы-риска

Миф: немолочные мамы!
На самом деле ребенка грудью может вскармливать практически любая женщина у которой есть грудь.

  • Не провоцировать процессы газообразования у малыша. Достигается это путем исключения из рациона продуктов брожения (квас, пиво, выпечка на дрожжах), бобовых, черного чая. Кстати, любая диета при похудании предписывает заменить черный чай на зеленый, а хлебобулочную продукцию – на галеты и хлебцы.
  • Кушать за двоих. Кормящая мама должна питаться порциями большими, чем обычно. К обычному рациону прибавить еще максимум 600 ккал, не более. Иначе избыток ккал рискует отложиться лишним весом. А прием пищи разделить на несколько этапов, рекомендовано 5-6 подходов. Это тоже основное правило всех диет – питаться маленькими порциями 6 раз в день.

Состав молока у мамы меняется не только с возрастом ребенка, но и со сменой времени года. Так, летом процент содержания воды в молоке выше, тем самым даже в самых жарких условиях ребенок не нуждается в дополнительном употреблении жидкости.

  • Исключить жареные блюда. Лучше готовить в пароварке, отваривать или запекать. Так пища полезна и сохраняет все свои витамины.

жареное-для-мам

  • Ещё один немаловажный факт. Физические нагрузки спортзала и фитнеса неплохо на период декретного отпуска заменяют хлопоты по дому ( убрать, приготовить, погладить, понянчить) и частые прогулки на воздухе с малышом. Таким образом, грудное вскармливание это ещё один способ правильного и сбалансированного питания, способного держать вес под контролем.

фические-упражнения-для-мам



Понравилась статья?

1. Поделись с подругами в соцсетях!

2. Подпишись на обновления!


И оставайся с нами!:

Как очистить сосуды от холестерина?
469
Сосуды – транспортная система нашего организма. Все питательные вещества поступают в клетку через сосуды. Их стабильная и правильная работа залог здор...
Котлеты мясные
312
Пищевая ценность (на 100 г.): 170 ккал. Белки 19 г. Жиры 7 г. Углеводы ...
7 продуктов, которые улучшат ваш сон!
442
Многие из нас отходят ко сну сразу же после того, как ложатся. Однако некоторые люди страдают от бессонницы. Это можно исправить, откорректировав пита...
Творог из кефира
517
Пищевая ценность (на 100 г.): 79 ккал. Белки - 17 г. Жиры - 0 г. Углеводы - 1,8 г. Ингредиенты: Кефир 1 % жирности – 1л. Приготовле...
Как сбросить 10 кг за месяц женщине?
13179
Актуальность темы похудения для девушек никогда не уменьшиться. Сколько прекрасная половина человечества будет кушать, столько и будет пытаться похуде...
Программа тренировок в тренажерном зале для начинающих девушек...
2670
Тренировки для набора мышечной массы в тренажерном зале не являются прерогативой мужчин. Много девушек ходит в спортзал. Фитнес – это не единственный ...